PEMBERIAN PMT STUNTING DESA SUKAMENAK

Posted at : 17 Oct 2022

Garut-  Penyuluhan PMT Telur dan Susu, di Desa Sukamenak Kecamatan Wanaraja Kabupaten Garut,

merupakan tahap ke 5 yang di selenggarakan oleh tim dari UPT Puskesmas Wanaraja

sebagai pencegahan atau penanggulangan Stunting di wilayah kerja Kecamatan Wanaraja.

Dalam pelaksanaanya tersebut langsung dihadiri oleh Kepala Puskesmas Wanaraja Yeti Heryati,SKM.MKM

Dalam bimbingan dan arahannya tersebut menjelaskan,stunting adalah permasalahan gizi anak yang menjadi fokus program

Pemerintah Pusat.karena anak-anak merupakan investasi/tabungan di hari tua

“Ketika kita memiliki anak-anak sehat, meraka bisa menjadi apapun yang mereka inginkan.

Ada yang bisa menjadi dokter, lurah, camat, polisi, tentara, bahkan menjadi wali kota.

Selain itu kalau anak kita sehat, kita tidak pusing memikirkan penyakit dan biaya perobatan.

Sehingga ketika tua nanti, kita bisa fokus beribadah dan anak-anak kita bisa menjadi investasi dunia akhirat,” jelasnya.

Selain diadakannya penyuluhan serta sosialisasi tentang PMT Stunting adapula Demo Masak Naget Tempe telor untuk 24-59 Bulan yang di

pimpin langsung oleh ahli gizi dari UPT Puskesmas Wanaraja Hj.Wiwiwn Winiarsyarah,S.P sebagai bentuk kesadaran agar orang tua yang memiliki anak

Stunting ataupun Gizi buruk dapat membuat resep makanan yang berbeda-beda setiap harinya agar anak tidak bosan untuk makan.